13.03.2017 / Создание угольного терминала в Заполярье

Инвесторы из Китая вложат $300 млн в строительство угольного терминала в Кольском заливе в Мурманской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам рабочего визита в регион делегации китайской холдинговой компании "Поли Интернэшнл" во главе с президентом компании Ван Линем 
 
 
"В Мурманской области компания вошла в число инвесторов по угольному терминалу с объемом инвестиций в сумме $300 млн США", - отметили в правительство.

Строительство угольного терминала "Лавна" на западном берегу Кольского залива включено в проект по развитию Мурманского транспортного узла в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Угольный перевалочный комплекс, к которому сейчас идет прокладка железнодорожной ветки длиной 46 км, будет строиться на основе государственно-частного партнерства.

Как сообщали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, основными участниками возведения терминала планируют стать компания "Кузбассразрезуголь" и государственная транспортная лизинговая компания. Объемы грузоперевалок через терминал планируются в размере 18 млн тонн в год.

Как сообщает областное правительство, участие китайского инвестора в этом проекте на сейчас считается по сути решенным. Кроме того, китайская делегация проявила интерес к широкому сотрудничеству и за рамками этого проекта.

"Спектр интересов китайской стороны очень широк. Мы договорились о том, что будем готовить соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и компанией "Поли Интернэшнл", чтобы в ближайшее время его подписать", - приводит пресс-служба слова вице-губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина.

Холдинговая компания "Поли Интернэшнл" - крупное государственное предприятие, которым управляет государственная комиссия по надзору и управлению имуществом госсовета КНР. В сфере ее интересов - международные проекты, бизнес-проекты в сфере культуры и искусства, инвестиции и разработка в области полезных ископаемых и других ресурсов, использование гражданских взрывчатых материалов и сопутствующие услуги.

"Поли Интернэшнл" работает более чем в 100 странах мира и насчитывает свыше 600 предприятий различного уровня, на которых задействованы 60 тыс. сотрудников.
 
 Источник: РЖД-Партнер

 

<<< назад к новостям

  • +7 812 339-67-03
  • stroy-inn.com@mail.ru
  • 197341, Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т д.27, лит.А, пом.27Н, каб.15